汁たっぷり!もちもち小龍包☆ レシピ

汁たっぷり!もちもち小龍包☆
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ほののみさん
ほののみさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

強力粉を使ったために生地がしっかりし、汁がきちんと中に入った小龍包が完成しました^^
とても美味しかったです!
大好評の一品です!

材料

  1. 皮☆ 
  2. 砂糖 小さじ2
  3.  小さじ1
  4. 熱湯 120g
  5. ごま油 大さじ1
  6. 強力粉 200g
  7. 具☆ 
  8. 豚ひき肉 180g
  9. 長ネギ 25g
  10. しょうが 20g
  11. オイスターソース 小さじ1
  12.  小さじ1
  13. ごま油 大さじ1
  14. 砂糖 小さじ1
  15. 中の汁☆ 
  16. 粉ゼラチン 8g
  17. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  18. 熱湯 160g

作り方

  1. 1.

    皮☆
    強力粉に熱湯を注いで混ぜる

  2. 2.

    砂糖・塩をいれて混ぜる

  3. 3.

    ごま油をいれて混ぜる

  4. 4.

    混ぜたらラップをして冷蔵庫で1時間程度ねかす

  5. 5.

    具☆
    熱湯160mlをパットに注ぎ、そこに粉ゼラチンと鶏ガラスープの素を入れる。入れたら冷蔵庫で冷やし固める

  6. 6.

    残りの材料をすべてボールにいれ混ぜ合わせる。混ぜたら冷蔵庫で10分程度ねかす

  7. 7.

    仕上げ☆
    あとは具と固めたゼラチンを一緒に皮に包んで10分程度蒸す

ワンポイントアドバイス

蒸しすぎると汁が出てきてしまうこともあるので10分以上は蒸さないほうがいいかもしれないです!
直径6cmくらいのが30個ほどできます!

記事のURL:http://ameblo.jp/mimipopo7/entry-11486980031.html

  • (ID: r569724)
  • 2013/03/26 UP!

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