おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

3分勝負のおしゃれなオードブルご紹介します♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かに缶 大1缶 (中身約120g)
フランスパン 適量
新玉ねぎみじん切り 1/4個分
マヨネーズ 大さじ5
ディル(生) 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
適量
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. かに缶の汁気を手でよく絞りボウルに入れてAを加えて良く混ぜる。
  2. フランスパンを薄く切り、その上に1、を乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

普通の玉ねぎを使うときは量を減らす。