究極の豚肉とキャベツの味噌バター炒め☆by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
おなじみのみそバターと保証付きの組み合わせの豚肉とキャベツを組み合わせました♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
キャベツ |
約200g |
豚ロース肉 |
1枚(約120g) |
バター |
大さじ1 |
A |
|
みそ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1弱 |
酢 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- キャベツは1センチ弱の幅に千切り、豚肉も同じぐらいの幅に切っておき、Aをすべて合わせてよく混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火強でよくいためるそこにバターを加えて、溶けたらキャベツも加えて炒める。
- キャベツがちょっとしんなりしてきたら合わせ調味料を加えて、具財に絡まれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
手早く炒めましょう♪