究極の豚肉とキャベツの味噌バター炒め☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

おなじみのみそバターと保証付きの組み合わせの豚肉とキャベツを組み合わせました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 約200g
豚ロース肉 1枚(約120g)
バター 大さじ1
A
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1弱
大さじ1

【作り方】

  1. キャベツは1センチ弱の幅に千切り、豚肉も同じぐらいの幅に切っておき、Aをすべて合わせてよく混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火強でよくいためるそこにバターを加えて、溶けたらキャベツも加えて炒める。
  3. キャベツがちょっとしんなりしてきたら合わせ調味料を加えて、具財に絡まれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

手早く炒めましょう♪