あっという間にもう1品♪ツナとえのきの即席炒め
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
シャキッつるっとした食感の美味しいえのきとツナで美味しい1品☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
えのき
大1袋 (180g)
ツナ缶
大1缶
にんじん
1本
あさつき
1本
A
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
酢
大さじ1
【作り方】
えのきは石づきを切り落とし、半分に切り、、手で適当な大きさに裂き、にんじんは千切り、アサツキは小口切りにしておく。
鍋にツナ缶をオイルごと加えて、にんじん、えのきを加えてしんなりするまで炒める
Aを加えて炒めて味が馴染んだら、火を止めアサツキを加えて混ぜ合わせて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
あさつきは火を止めてから加えるほうが風味がよい。
このレシピのID: r6914
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD