あっという間にもう1品♪ツナとえのきの即席炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

シャキッつるっとした食感の美味しいえのきとツナで美味しい1品☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
えのき 大1袋 (180g)
ツナ缶 大1缶
にんじん 1本
あさつき 1本
A
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
大さじ1

【作り方】

  1. えのきは石づきを切り落とし、半分に切り、、手で適当な大きさに裂き、にんじんは千切り、アサツキは小口切りにしておく。
  2. 鍋にツナ缶をオイルごと加えて、にんじん、えのきを加えてしんなりするまで炒める
  3. Aを加えて炒めて味が馴染んだら、火を止めアサツキを加えて混ぜ合わせて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

あさつきは火を止めてから加えるほうが風味がよい。