クリスマスに☆チキンのハーブレモンクリームローストby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

、耐熱容器にすべてを入れて約40分オーブンに入れておけば出来上がり。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏のもも肉 4枚
塩 胡椒 ←最初に軽く。 適量
A
白ワイン 100cc
レモンスライス 4〜5枚
オリーブオイル 大さじ2
パルメザンチーズ (薄くスライスしてあるもの。または粉状のものでもOK) 50g
フレッシュタラゴン 刻んで大さじ1←他のハーブや乾燥ハーブで代用可 刻んで大さじ1
生クリーム 50cc
適量
粗挽き黒コショウ 適量

【作り方】

  1. オーブンを180度に温めておく。
  2. 大きめの耐熱皿に軽く塩コショウした鶏もも肉を並べAを順番に加えていく。
  3. 180度に温まったオーブンの中に2を入れて約30分ローストして、一度取り出し、スプーンでソースを上からかけて更に10分加熱して出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの性質によって時間や温度を加減して♪