MULLED WINE(ホットワイン)の作り方♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

この季節にぴったりのホットワイン☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤ワイン 1本
さとう 60g
ナツメグ 少々
シナモンスティック 1本
輪切りオレンジ 1個分
月桂樹の葉 1枚

【作り方】

  1. 鍋の中にワイン、砂糖、オレンジ、月桂樹の葉、シナモン、ナツメグ(粉)を入れて砂糖が溶けるまでゆっくり加熱する。
  2. 味見をして甘味がもう少しほしい時はお砂糖を加えてお好みの味に調えて、出来上がり〜〜♪

【ワンポイントアドバイス】

ナツメグはすりおろして使う。市販の粉になったものでもOK。