柚子胡椒風味の油揚げ入り納豆パスタ
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ねぎと柚子胡椒を加えて風味豊かな納豆パスタです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティー
85g
納豆
小1パック 50g
油揚げ
1枚
あさつき
1と1/2本
バター
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
【作り方】
パスタをゆではじめ、あさつきは斜めに細かく切り、油揚げは細く切っておく。
フライパンにバターを溶かし、そこに納豆と油揚げ、Aを加えて炒める。
ゆであがったパスタ(少量のゆで汁も)とあさつきを加えて具と、麺とソースが絡んだら完成。
【ワンポイントアドバイス】
茹で汁も少量加えるとべとつかないで仕上がります.
このレシピのID: r4855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD