きのこといんげんのコクまろみそバター炒め☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
バターときのこをこってりバターとみそでさわやかに味付け。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
しめじ「他のきのこで代用可)
140g
いんげん
100g
バター
大さじ1
みそ
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン又は柚子 (オプショナル)
【作り方】
フライパンにバターを入れて、約2分弱ぐらい弱めの中火でバターが焦げないようにインゲンを炒めしめじも加える。
酒 みりん、砂糖、みそを加えて、良く絡めながら炒める。(みそが溶けるように気をつけてくださいね♪)
お皿に盛り付けて、最後にあれば、レモンやゆずを絞って出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
いんげんが太いときは下茹でするか、斜めに切って調理する。
このレシピのID: r4116
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD