豆腐&アボカドサラダわさびソース和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

アボガドと豆腐のマイルドさとわさびの風味がGOOD!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 一丁
アボカド 1個
ツナ缶 1缶
カイワレ大根 1パック
しょうゆ 大さじ3〜4(お好みで調節)
わさび 小さじ1〜2(お好みで調節)

【作り方】

  1. お豆腐とアボカドをさいの目に切ってボールに入れる。(時間があればお豆腐の水切りをしてください)
  2. 油をきったツナ缶を加え、しょうゆとわさびを混ぜ合わせてボールの中へ入れる。
  3. かいわれ大根も加えて大きく混ぜ合わせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでわさび、しょうゆは調節してください。