豆腐&アボカドサラダわさびソース和え
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
アボガドと豆腐のマイルドさとわさびの風味がGOOD!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆腐
一丁
アボカド
1個
ツナ缶
1缶
カイワレ大根
1パック
しょうゆ
大さじ3〜4(お好みで調節)
わさび
小さじ1〜2(お好みで調節)
【作り方】
お豆腐とアボカドをさいの目に切ってボールに入れる。(時間があればお豆腐の水切りをしてください)
油をきったツナ缶を加え、しょうゆとわさびを混ぜ合わせてボールの中へ入れる。
かいわれ大根も加えて大きく混ぜ合わせて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お好みでわさび、しょうゆは調節してください。
このレシピのID: r1685
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD