鶏ときゅうりの生姜焼き
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
お手軽鶏胸肉と爽やかきゅうりをさっと炒めた簡単おかず☆
生姜と胡麻の風味でご飯にもぴったりです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
1枚 120g
きゅうり
1本 100g
人参
小1本(80g)
しょうが
1片(10g)
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
すりゴマ
大さじ1と1/2
【作り方】
鶏胸肉、きゅうり、人参、生姜は全て細く切る。
フライパンにごま油を熱し、中火で鶏胸肉と生姜を炒める。
鶏肉の色が変わってきたら強火にし、人参を炒め、胡瓜を加えて具材が馴染んだら、酒、しょうゆを加えて混ぜる。
最後にすりゴマを加えて具材に絡めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
具材を全て準備して手早く仕上げる。
このレシピのID: r1041100
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD