もやし炒め屋台風by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

お手軽家計に優しいしゃっきりもやしをしっかりメイン料理に変身☆
肉なしでもボリューム満点♪ご飯によく合うおかずです。
卵と揚げ玉で満足度大!
お子さんの好きなお好み焼き風の味付け♪ぜひお試しください☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 200g
サラダ油 大さじ3
2個
桜エビ 山盛り大さじ1
お好み焼きソース(中濃、とんかつソース) 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
かつお節 小1袋(3g)
揚げ玉 適量
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を煙が出るぐらいまで熱し、溶き卵を一気に流しいれ半熟の炒り卵を作り別の皿に取り出す。
  2. 1のフライパンにサラダ油大さじ1と1/2を強火で熱しもやし、桜エビを加えて炒め油が回ったら1を加えて更に炒める。
  3. 2に塩コショウをして味を調えて器に盛り付ける。
  4. 3の上にかつお節、青のりをふりかけ、ソースとマヨネーズをかけて、揚げ玉を散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

手早く炒めてしゃっきり感を大切に♪