秋の味覚☆きのこのベーコンスティックby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

キノコとベーコンは好相性^^
食べやすいように細~~く切ったエリンギをベーコンで巻きました。
ベーコンの塩気で味付けいらず。
乾燥タイムを入れて焼きあげて最後に粉チーズで完璧なワインのおつまみ♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エリンギ  1本
ベーコン  (かなり薄切りが好まし 10枚
オリーブオイル   大さじ1
ドライ(乾燥)タイム  小さじ1/4 
粉チーズ  適量

【作り方】

  1. エリンギは縦に細く10等分し、ベーコンで巻く。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し1を菜箸で転がして焼きドライタイムを振りかけベーコン巻きに香りが馴染んだら火を止める。
  3. 器に2を盛り付けて粉チーズを振り完成。
  4. ルッコラとプチトマトのサラダを真ん中に飾りました。
    フレッシュなサラダとベーコンスティックがよく合います。

【ワンポイントアドバイス】

できるだけ薄切りのベーコンを使ってください♪巻きやすくって食べやすいです。