超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ レシピ

超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

パーティーであっという間になくなること間違いなし☆

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 茹でた小エビ 100g
  3. アボカド 1/2個
  4. チャイブ(またはアサツキ) 適量
  5. わさび 小さじ1(お好みで)
  6. しょうゆ 大さじ1強
  7. マヨネーズ 大さじ1と1/2
  8. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    市販のすでに茹でた小エビを使うか、生の海老の場合ちょっぴりの塩(分量外)で茹でる。

  2. 2.

    海老が冷めたら、アボカドと一緒に刻む。

  3. 3.

    大き目のボールに2とすべての材料を入れてフォークでつぶしながら混ぜる。

ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで加減する。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10251344

  • (ID: r9693)
  • 2010/05/30 UP!

他のアボカドのレシピ(22,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ | レシピブログTOP