おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せ レシピ

おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

3分勝負のおしゃれなオードブルご紹介します♪

材料

  1. かに缶 大1缶 (中身約120g)
  2. フランスパン 適量
  3.  
  4. 新玉ねぎみじん切り 1/4個分
  5. マヨネーズ 大さじ5
  6. ディル(生) 大さじ1
  7. 粒マスタード 大さじ1/2
  8.  適量
  9. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    かに缶の汁気を手でよく絞りボウルに入れてAを加えて良く混ぜる。

  2. 2.

    フランスパンを薄く切り、その上に1、を乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

普通の玉ねぎを使うときは量を減らす。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/11151021/

  • (ID: r9427)
  • 2010/05/21 UP!

他のフランスパンのレシピ(4,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せ | レシピブログTOP