そら豆ごはん♪ レシピ

そら豆ごはん♪
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

そら豆とこくとうまみのバター♪絶品です☆

材料

  1.  3合
  2. えのき 大1袋 約160g
  3. そら豆 (今日は冷凍を使いました。) 150g
  4. 顆粒昆布だし 4スティック (合計16g)
  5. バター 20g

作り方

  1. 1.

    米は洗ってざるに上げ20分ほど置き、炊飯器に1、を普通の水(分量外)加減で準備し、顆粒昆布だしを加えてよく混ぜ、えのきを上に乗せて炊く。

  2. 2.

    そら豆を塩茹で(分量外)して、薄皮から取り出しておく。

  3. 3.

    ご飯が炊きあがったらすぐに、バター、そら豆を入れてよく混ぜて、再びふたをして少し蒸らして完成。

ワンポイントアドバイス

えのきの代わりに他のキノコ類で代用可。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/11016600/#11016600_1

  • (ID: r8600)
  • 2010/04/27 UP!

他のそら豆のレシピ(3,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2019/06/04 UP!
エリオット ゆかりさんそら豆ごはん 美味しそうですね素敵なお料理丁寧なレシピありがとうございます

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆ごはん♪ | レシピブログTOP