油揚げとあさつきのこぶだしニンニク炒め レシピ

油揚げとあさつきのこぶだしニンニク炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ちゃちゃっと作れる簡単おつまみです♪

材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. アサツキ 2本
  3. ニンニク 1片
  4. ごま油 大さじ1強
  5. 顆粒こんぶだし スティック1/2本強 (約2g強)
  6. レモン 適量
  7. 七味唐辛子(オプショナル) 適量

作り方

  1. 1.

    あさつきは斜め切り、油あげは細く切り、ニンニクはスライスしフライパンにごま油を熱し、ニンニクを弱火で炒めて色づいてきたら取り出しておく。

  2. 2.

    同じフライパンに油揚げ、アサツキを入れて炒め、油が回ったら、顆粒こんぶだしを加えてよく混ぜ炒めて火を止める。

  3. 3.

    皿に盛り付け、上にニンニクを乗せて、七味トウガラシやレモンをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

顆粒かつおだしや中華味、鶏ガラスープの素でも代用可。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10980406/#10980406_1

  • (ID: r8265)
  • 2010/04/19 UP!

他のにんにくのレシピ(157,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑油揚げとあさつきのこぶだしニンニク炒め | レシピブログTOP