お弁当にピッタリ☆海老とシイタケの豚ころりん レシピ

お弁当にピッタリ☆海老とシイタケの豚ころりん
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うまみのシイタケと海老を豚バラ肉で包んで焼くだけ☆

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 5枚
  2. シイタケ 大きめ5個
  3. 茹でむきえび 5尾
  4. サラダ油 大さじ2
  5.  
  6. しょうゆ 大さじ1強
  7. 砂糖 大さじ1
  8.  大さじ1強

作り方

  1. 1.

    シイタケと海老をセッティングして、豚バラ薄切り肉でくるっと巻いていく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、2、を入れて転がしながら全面から火を通す。

  3. 3.

    小さな器にAをよく混ぜ合わせて、2、に入れてよくなじませて完成。

ワンポイントアドバイス

たれを入れてから焦げないように注意☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10917184

  • (ID: r7676)
  • 2010/03/31 UP!

他のしいたけのレシピ(22,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当にピッタリ☆海老とシイタケの豚ころりん | レシピブログTOP