お弁当にピッタリ☆海老とシイタケの豚ころりん
料理紹介
うまみのシイタケと海老を豚バラ肉で包んで焼くだけ☆
材料
- 豚バラ薄切り肉 5枚
- シイタケ 大きめ5個
- 茹でむきえび 5尾
- サラダ油 大さじ2
- A
- しょうゆ 大さじ1強
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1強
作り方
- 1.
シイタケと海老をセッティングして、豚バラ薄切り肉でくるっと巻いていく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、2、を入れて転がしながら全面から火を通す。
- 3.
小さな器にAをよく混ぜ合わせて、2、に入れてよくなじませて完成。
- (ID: r7676)
- 2010/03/31 UP!