春キャベツと鶏肉のバターコンソメ煮 レシピ

春キャベツと鶏肉のバターコンソメ煮
この記事をお気に入りに追加する 77 おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

春キャベツと鶏肉をバターと玉ねぎでコクをプラス☆

材料

  1. もも肉 1枚(約100g)
  2. キャベツ 芯を取り除いて5枚 (約100g)
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. バター 大さじ1
  5. 白ワイン ←酒で代用可 大さじ2
  6. 顆粒コンソメスティック 1と1/2本(約大さじ1と1/2)

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、キャベツはざく切り、鶏もも肉は小さめの一口大に切っておく。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えてよく炒め、鶏肉も加えてさらによく炒める。

  3. 3.

    その上に、キャベツ、白ワイン、顆粒コンソメを加えて、そのまま蓋をして弱火で約10分〜15分。鶏肉に火が通ったらよく混ぜ合わせて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

玉ねぎをしっかり炒めましょう。コクがでます♪

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10825235

  • (ID: r7296)
  • 2010/03/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツと鶏肉のバターコンソメ煮 | レシピブログTOP