春キャベツとベーコンのプチトマト蒸し焼き☆ レシピ

春キャベツとベーコンのプチトマト蒸し焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春キャベツ、コクありベーコンと酸味ですっきりプチトマト絶品です♪

材料

  1. 春キャベツ 300g
  2. ベーコン 3枚
  3. プチトマト 12個
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 和からし 小さじ1
  6. お酢 大さじ1
  7.  適量
  8. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい適当な大きさに切り、ベーコンは1センチ幅に切って、小さな容器に、からしとお酢を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、キャベツ、プチトマトを加え、ふたをして中火でプチトマトが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

  3. 3.

    プチトマトが柔らかくなったら、木べらでつぶしながら炒め、お酢とからしを混ぜたものを加て、塩コショウで味を調えてよくかき混ぜて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

ベーコンでかなり塩味がつくのでお味見しながら味を調えて。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9439506

  • (ID: r7195)
  • 2010/03/10 UP!

他のベーコンのレシピ(60,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとベーコンのプチトマト蒸し焼き☆ | レシピブログTOP