アスパラの根元の硬いところは包丁で切り落としておく。
湯を沸かし、塩を加え(分量外)約1分ちょっと茹でて皿にに取り出し、見栄え良く盛り付けておき、その湯の中に静かに卵を入れて茹で卵を作る。
茹で卵の殻をむき細かく刻み、大きめのボールに入れ、マヨネーズ、カレー粉、粗挽き黒胡椒を加えてよくかき混ぜて、2、のアスパラの上にかけ完成。
アスパラは茹ですぎないように気をつけましょう。
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10845643/
ryujis 杉村 龍児さん 2013/03/18 UP! アスパラのカレー卵ソースかけおいしそう です素適なレシピ有難うございます
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑春レシピ♪アスパラのカレー卵ソースかけ♪ | レシピブログTOP