あっという間にもう1品♪ツナとえのきの即席炒め
料理紹介
シャキッつるっとした食感の美味しいえのきとツナで美味しい1品☆
材料
- えのき 大1袋 (180g)
- ツナ缶 大1缶
- にんじん 1本
- あさつき 1本
- A
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 酢 大さじ1
作り方
- 1.
えのきは石づきを切り落とし、半分に切り、、手で適当な大きさに裂き、にんじんは千切り、アサツキは小口切りにしておく。
- 2.
鍋にツナ缶をオイルごと加えて、にんじん、えのきを加えてしんなりするまで炒める
- 3.
Aを加えて炒めて味が馴染んだら、火を止めアサツキを加えて混ぜ合わせて出来上がり☆
- (ID: r6914)
- 2010/02/26 UP!