超簡単おやつ☆ねぎ餅チーズのベーコン巻♪ レシピ

超簡単おやつ☆ねぎ餅チーズのベーコン巻♪
この記事をお気に入りに追加する 416 おいしそう! 137
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったお餅を美味しく食べよう☆

材料

  1. ベーコン 4枚
  2. 切り餅 1切れ
  3. ねぎ 適量
  4. とろけるチーズ 1枚
  5. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ベーコンの上にねぎの小口切りとチーズ1/4枚とお餅1/4切れを乗せ方向を変えながら隙間がないようにベーコンで包みつまようじで止めておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、そこにベーコン巻を入れて、強火でまず両面に焦げ色をつける。

  3. 3.

    蓋をして弱火で蒸し焼きにして(約5分)。餅が柔らかくなったらつまようじを取り除き盛り付けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

巻くときに丁寧に隙間がないように巻きましょう。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10705522

  • (ID: r6177)
  • 2010/01/27 UP!

他のベーコンのレシピ(40,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryuji_s1さん

ryuji_s1さん  2015/01/03 UP!
エリオットゆかりさんねぎ餅チーズのベーコン巻素晴らしい餅料理おいしそうです素敵なRecipe有難うございます

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単おやつ☆ねぎ餅チーズのベーコン巻♪ | レシピブログTOP