チョコパイ 動画あり レシピ

 チョコパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バレンタインにぴったり!
市販のパイ生地を使って簡単なパイをご紹介します☆
溶かしたチョコレートを焼き上げたパイにかけるだけの簡単おいしい見栄えのするパイです☆

材料

  1. 市販パイ生地 17×25センチ1枚
  2. ホワイトチョコレート 50g
  3. ミルクチョコレート 50g

作り方

  1. 1.

    オーブンを220℃に予熱しておく

  2. 2.

    市販のパイ生地を直径約5㎝ほどの好きな型で抜き、220℃のオーブンで約17~20分焼いて冷ましておく。

  3. 3.

    2種類のチョコレートを湯煎で溶かし、スプーンで上からまんべんなくかけて模様をつくりチョコレートが固まったら完成。

ワンポイントアドバイス

材料は直径約5センチ12個分です。
オーブンの種類によってかなり焼き具合が違うので様子を見ながら作ってくださいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2013/02/post-110.html

  • (ID: r608232)
  • 2013/06/21 UP!

他のパイのレシピ(14,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ チョコパイ | レシピブログTOP