骨付き鶏もも肉でローストチキン 動画あり レシピ

骨付き鶏もも肉でローストチキン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

クリスマスには、イギリスではターキーを焼くことが多いのですが、今日は日本の皆様にも作っていただきやすいチキンレッグで作るローストチキンをご紹介します!
ニンニクとハーブの香り♪
シンプルな塩味で仕上げています☆

材料

  1. チキンレッグ 4本
  2. ●合わせオイル●  
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  小さじ1
  5. 粗挽き黒胡椒 適量
  6. ガーリックパウダー 小さじ1
  7. ジンジャーパウダー 小さじ1
  8. ハーブミックス 小さじ1

作り方

  1. 1.

    オーブンを190℃に予熱する。

  2. 2.

    耐熱容器に鶏肉を並べ合わせ合わせオイルを手でよくすり込む。

  3. 3.

    オーブンに入れる。

  4. 4.

    途中何度かオイルをスプーンですくいかけて40~45分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

ハーブミックスは、もちろんミックスではなく、乾燥のバジルやタイム、オレガノなどをご自分でブレンドしてもよし、単品で使われてもいいと思います!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/12/post-107.html

  • (ID: r607180)
  • 2013/06/19 UP!

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