Aを小鍋に入れて木べらで混ぜながら強火で沸騰させそのあと火を弱め生姜のすりおろしを加え焦げないように小さな泡だて器で混ぜながらとろみをつける。
こんな感じのとろみがついたら火を止め冷ます。
冷めたらマヨネーズと一緒に混ぜ合わせる。
ベーグルは横半分に切ってバターを薄く塗っておく。
4の半分のほうに洗って水気をしっかりふき取り程よい大きさにちぎったレタス、スライスしたローストポーク、トマト、玉ねぎを順番に乗せる。
5の上に3のソースをかけてもう一枚のベーグルで挟んで完成。
ソースはかなりとろっとさせてください。火を弱めてからも生姜が焦げないように絶えず混ぜながら滑らかなに作ってくださいね☆
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/11/post-103.html