柚子胡麻アップルクランブル レシピ

柚子胡麻アップルクランブル
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

柚子と香ばしい胡麻がアクセントの和風アップルクランブル!
秋のひと時にほっとできるリンゴの和風デザート召し上がれ~~☆

材料

  1. リンゴ 大1個(約300g)
  2. 柚子の絞り汁 大さじ2
  3. 白煎りごま 40g
  4. A薄力粉 100g
  5. Aバター(小さな角切りにしておく) 50g
  6. A三温糖 75g

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度に予熱しておく。

  2. 2.

    耐熱皿に薄めのくし切りにしたリンゴを並べ、柚子の絞り汁を回しかけておく。

  3. 3.

    Aを手でよく混ぜ合わせてクラムを作り、ホロホロになったら白ごまを加えて混ぜる。

  4. 4.

    2の上に3を乗せて約25分前後焼き、クラムにおいしそうな焼き色がついてこんがり焼けたら完成。

ワンポイントアドバイス

調理時間はオーブンによって多少異なるので様子を見ながら作ってくださいね

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/10/post-96.html

  • (ID: r605327)
  • 2013/06/14 UP!

他の柚子のレシピ(26,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子胡麻アップルクランブル | レシピブログTOP