サクッ!まろっ☆うちのマヨ入りコロッケ レシピ

サクッ!まろっ☆うちのマヨ入りコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ポテト、たっぷり肉入り!粒マスタードとマヨネーズでマイルドに仕上げました☆

材料

  1. 牛ひき肉または合びき肉 400g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ジャガイモ 3個(400g)
  4. 粒マスタード 大さじ2
  5. マヨネーズ 大さじ8
  6. サラダ油 大さじ2
  7. 小麦粉 適量
  8. 溶き卵 適量
  9. パン粉 適量
  10. 揚げ油 適量
  11.  適量
  12. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、ジャガイモは適当な大きさに切り、ジャガイモを茹でマッシャーまたはフォークでつぶし、マヨネーズを加えて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め透明になってきたらひき肉を加えてパラパラになるまでよく炒め塩、胡椒、粒マスタードで調味する。

  3. 3.

    大きな器に2、と3、を加えてよく混ぜ、16等分にして小判形に調えて小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ170℃の揚げ油で色よくカラリと揚げて完成☆

ワンポイントアドバイス

油の温度はパン粉を落とし中程まで沈んですぐに浮き上がる状態。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10665081/

  • (ID: r5978)
  • 2010/01/15 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクッ!まろっ☆うちのマヨ入りコロッケ | レシピブログTOP