余ったお餅とようかんの超簡単ホットサンド☆ レシピ

余ったお餅とようかんの超簡単ホットサンド☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

程よく柔らかくなったお餅とようかんとクリームチーズ絶品です!

材料

  1. 食パン 2枚
  2. 切り餅 1/2個
  3. ようかん 25g
  4. クリームチーズ(オプショナル) 適量

作り方

  1. 1.

    お餅、ようかんを細かく切る。

  2. 2.

    ホットサンドメーカーにまずは何も塗っていない食パンを置き、その上にお餅、ようかんを乗せる。

  3. 3.

    残りの食パンにクリームチーズを塗り、2の上に載せ、蓋を閉めて約3〜4分で出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

クリームチーズの代わりにバターを塗ってもよい。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10657972/#10657972_1

  • (ID: r5924)
  • 2010/01/13 UP!

他のようかんのレシピ(1,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余ったお餅とようかんの超簡単ホットサンド☆ | レシピブログTOP