カニとカイワレ大根のからしマヨ和えチコリボート レシピ

カニとカイワレ大根のからしマヨ和えチコリボート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単華やかスピード前菜☆カニ缶を使って♪

材料

  1. チコリ 8枚
  2. カニ缶 大1缶(中身約120g)
  3. カイワレ大根 1パック
  4.  
  5. マヨネーズ 大さじ4
  6. からし 小さじ1
  7. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールによく汁気を切ったカニ缶の中身を入れ、カイワレ大根を調理ハサミで切って加える。

  2. 2.

    小さな器にAを良く混ぜ、1の中に加えて全体をむらなく混ぜチコリの上に乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

カニ缶の汁気をこれでもか〜〜というほど絞ってください。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10634370/

  • (ID: r5782)
  • 2010/01/06 UP!

他のカニのレシピ(21,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニとカイワレ大根のからしマヨ和えチコリボート | レシピブログTOP