紅白☆長いもの梅カツオ和え レシピ

紅白☆長いもの梅カツオ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単美味しいお正月にピッタリ☆

材料

  1. 長いも 直径6センチぐらい長さ10センチぐらい
  2. フリーズドライの梅干し (お好みで加減してください。) 大さじ1弱
  3. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    長いもはさいころ型に切り、フリーズドライの梅干しを一緒に加えてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間以上寝かす。

  2. 2.

    スプーンでかき混ぜて最後に鰹節を加えて混ぜれば出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

普通の梅干しを刻んで代用可

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9129735/

  • (ID: r5686)
  • 2009/12/30 UP!

他の梅干しのレシピ(15,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅白☆長いもの梅カツオ和え | レシピブログTOP