簡単おつまみ☆豚にらのカリカリ焼き レシピ

簡単おつまみ☆豚にらのカリカリ焼き
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 20
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今日は春巻きの皮を使って簡単おつまみ作りました♪

材料

  1. 春巻きの皮 6枚 (2枚ずつ使うので3組分です。)
  2. A 
  3. 豚ひき肉 260g
  4. ニラ(細かく刻む) 50g (約1/2束)
  5.  1/2個
  6. 桜エビ 大さじ2
  7. 黒ゴマ(白ゴマで代用可) 大さじ1
  8. ニンニク(すりおろし) 2片
  9. しょうが (すりおろし) 1片
  10. ごま油 大さじ1
  11. しょうゆ 大さじ1/2
  12. 紹興酒 (酒または白ワインで代用可) 大さじ1
  13. 鶏ガラスープの素または中華味またはチキンストック(粉) 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    Aの材料をボールに入れて手でよく混ぜ合わせタネを3等分にして、春巻きの皮の上に塗りつけその上にもう一枚春巻きの皮を乗せる。

  2. 2.

    よく切れる包丁で16等分に切り分ける。

  3. 3.

    フライパンにごま油(分量外)を熱し、両面カリッと焼き上げて完成。

ワンポイントアドバイス

強めの火加減でぱぱっと調理しましょう☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10563736/

  • (ID: r5539)
  • 2009/12/18 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(5,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ☆豚にらのカリカリ焼き | レシピブログTOP