ちょっと大人の味☆白菜と塩こんぶの浅漬け☆ガリ風味☆ レシピ

ちょっと大人の味☆白菜と塩こんぶの浅漬け☆ガリ風味☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱり甘酸っぱい大人の浅漬け☆

材料

  1. 白菜 小1/4 (約300g)
  2. 塩コンブ (細く切ってあるもの) 大さじ1+半分
  3. ガリ 80g

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に1センチ幅に切った白菜、粗みじん切りにしたガリ、塩コンブを入れて、縛って手でよく揉んで冷蔵庫で30分冷やして完成。

ワンポイントアドバイス

作り置き可能☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8742126/

  • (ID: r5006)
  • 2009/11/18 UP!

他のこんぶのレシピ(4,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょっと大人の味☆白菜と塩こんぶの浅漬け☆ガリ風味☆ | レシピブログTOP