準備から仕上げまで5分で白菜と油揚げとわかめの超スピード煮 レシピ

準備から仕上げまで5分で白菜と油揚げとわかめの超スピード煮
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜,油揚げミネラルたっぷりのワカメも加えたらヘルシー倍増☆

材料

  1. 白菜 300g 小1/4
  2. 油揚げ 2枚
  3. 乾燥ワカメ 大さじ2
  4.  
  5. 麺つゆ (2倍濃縮) 50cc
  6.  50cc
  7. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    白菜は適当なざく切り、油揚げは1センチ弱の幅に切り、乾燥ワカメは戻しておく。

  2. 2.

    鍋にAを温めて、強火で白菜を入れてしんなりしてきたら油揚げ、ワカメの順に加えて煮る。

  3. 3.

    白菜がくたっとなって食材がすべて混ざったら完成☆

ワンポイントアドバイス

強火でささっと仕上げましょう☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10452695/

  • (ID: r4904)
  • 2009/11/14 UP!

他の白菜のレシピ(47,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑準備から仕上げまで5分で白菜と油揚げとわかめの超スピード煮 | レシピブログTOP