準備から仕上げまで5分で白菜と油揚げとわかめの超スピード煮
料理紹介
白菜,油揚げミネラルたっぷりのワカメも加えたらヘルシー倍増☆
材料
- 白菜 300g 小1/4
- 油揚げ 2枚
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- A
- 麺つゆ (2倍濃縮) 50cc
- 水 50cc
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
白菜は適当なざく切り、油揚げは1センチ弱の幅に切り、乾燥ワカメは戻しておく。
- 2.
鍋にAを温めて、強火で白菜を入れてしんなりしてきたら油揚げ、ワカメの順に加えて煮る。
- 3.
白菜がくたっとなって食材がすべて混ざったら完成☆
- (ID: r4904)
- 2009/11/14 UP!