柚子胡椒風味の油揚げ入り納豆パスタ
料理紹介
ねぎと柚子胡椒を加えて風味豊かな納豆パスタです。
材料
- スパゲッティー 85g
- 納豆 小1パック 50g
- 油揚げ 1枚
- あさつき 1と1/2本
- バター 大さじ1
- A
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1
作り方
- 1.
パスタをゆではじめ、あさつきは斜めに細かく切り、油揚げは細く切っておく。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、そこに納豆と油揚げ、Aを加えて炒める。
- 3.
ゆであがったパスタ(少量のゆで汁も)とあさつきを加えて具と、麺とソースが絡んだら完成。
- (ID: r4855)
- 2009/11/12 UP!