柚子胡椒風味の油揚げ入り納豆パスタ レシピ

柚子胡椒風味の油揚げ入り納豆パスタ
この記事をお気に入りに追加する 157 おいしそう! 47
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ねぎと柚子胡椒を加えて風味豊かな納豆パスタです。

材料

  1. スパゲッティー 85g
  2. 納豆 小1パック 50g
  3. 油揚げ 1枚
  4. あさつき 1と1/2本
  5. バター 大さじ1
  6. A 
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. みりん 大さじ2
  9.  大さじ2
  10. 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタをゆではじめ、あさつきは斜めに細かく切り、油揚げは細く切っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、そこに納豆と油揚げ、Aを加えて炒める。

  3. 3.

    ゆであがったパスタ(少量のゆで汁も)とあさつきを加えて具と、麺とソースが絡んだら完成。

ワンポイントアドバイス

茹で汁も少量加えるとべとつかないで仕上がります.

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10445687/

  • (ID: r4855)
  • 2009/11/12 UP!

他の油揚げのレシピ(24,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子胡椒風味の油揚げ入り納豆パスタ | レシピブログTOP