わさびマヨソースDEサーモンソテー
料理紹介
ガッツご飯が進む男性にも喜ばれるソース!
材料
- 生鮭 1切れ
- オリーブオイル 大さじ1
- しそ 3枚
- A
- わさび 小さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
Aを混ぜて、しそは千切りにしておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返してふたをして中火にする。
- 3.
中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。盛りつけてしそを乗せる。
ワンポイントアドバイス
温め直しには向きません。
記事のURL:
- (ID: r4364)
- 2009/10/22 UP!