フィッシャーマンズキャセロール(漁師さんのキャセロール) レシピ

フィッシャーマンズキャセロール(漁師さんのキャセロール)
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

魚介類のうまみがぎゅっと詰まったキャセロール。フレッシュな海老、いか、ムール貝の代わりにお手軽にシーフードミックスで♪
ご飯にもよく合います☆(もちろんパンにも合います^^)
キャセロールは食材をいろいろと変えてイギリスでもよく作られ、みなさんに親しまれているお料理です。

材料

  1. 生鮭 200g
  2. 生タラ 200g
  3. シーフードミックス 200g
  4. じゃyがいも 2個(250g)
  5. Aセロリ 軸の部分2本
  6. A人参 1/2本(70g)
  7. A玉ねぎ 1個(160g)
  8. バター 20g
  9. 薄力粉 大さじ2
  10.  400ml
  11.  小さじ1
  12. 生クリーム 100ml
  13. 胡椒 少々
  14. 刻みハーブ(パセリ、ディル、タイム、タラゴンなど) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    Aをすべて粗みじん切り、じゃがいもは皮をむき8等分に切る。

  2. 2.

    鮭とタラは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    鍋にバターを溶かし中火でセロリ、玉ねぎ、人参を炒め、薄力粉を加えて馴染ませ、水を少しずつ足し、塩を加える。

  4. 4.

    じゃがいもを加えて弱火で10分~15分煮て柔らかくなったら生クリーム、2、シーフードミックス、胡椒を加えて更に10分ほど煮る。

  5. 5.

    魚介に火が通ったら刻んだハーブを入れてひと混ぜし火を止めて盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

魚は崩れないように大きめに切る。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/02/post-69.html

  • (ID: r427945)
  • 2012/05/18 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/05/22 UP!
エリオットゆかりさんフィッシャーマンズキャセロール素敵な料理美味しそうです素晴らしいレシピ有難うございます

お返事: りゅうじさんありがとうございます!とっても美味しくて体に優しいお味です^^

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