下準備する。
(ゼリーを作る。生クリームは砂糖を加えて角がたつぐらいまでしっかり泡立てる。カスタードクリームを作る。スポンジケーキを小さな角切りにする。いちご100gは粗みじん切りにする。)
グラスにスポンジケーキを入れ、お好みでシェリー酒をふりかけ馴染ませておき、手で軽く押える。
上にゼリー→ラズベリーとストロベリ(最後の飾りように少し取っておく。)ー→カスタードクリーム→生クリームの順に重ねていく。(最後スプーンで生クリームの表面を馴染ませる。絞り器を使うとよりきれいですが手軽に素朴な感じに仕上がるのでスプーンを使うのが好きです。)
取っておいたフルーツやミントを上に飾って完成。
ベリー類に甘さが足りないときは少量の砂糖をまぶして使う。
分量は本当にお好みで少し変化させても大丈夫です。
生クリームやカスタードクリームの分量などはお好みで♪
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