鶏とシメジのマヨ入り炊き込みごはん
料理紹介
和風なお味にマヨネーズのコク☆マヨラー泣かせの美味しいごはん!
材料
- 米 3合
- 鶏肉 1枚 (100g)
- しめじ 70g
- マヨネーズ 大さじ2
- 麺つゆ (2倍濃縮) 大さじ6
- 顆粒かつおだし 大さじ1
- 紫蘇 10枚
作り方
- 1.
お米をとぎ、いつもの水加減より少し少なめに水をセットする。
- 2.
小さく切った鶏肉と、石づきを取り、手で裂いたしめじを入れ、マヨネーズ、麺つゆ、顆粒かつおだしを加えてスイッチを入れる。
- 3.
炊き上がったら細かく切ったしそを入れてよく混ぜ、お茶碗に盛りって出来上がり!
- (ID: r4238)
- 2009/10/16 UP!