きのこといんげんのコクまろみそバター炒め☆ レシピ

きのこといんげんのコクまろみそバター炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 18
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

バターときのこをこってりバターとみそでさわやかに味付け。

材料

  1. しめじ「他のきのこで代用可) 140g
  2. いんげん 100g
  3. バター 大さじ1
  4. みそ 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 砂糖 小さじ1
  8. レモン又は柚子 (オプショナル) 

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れて、約2分弱ぐらい弱めの中火でバターが焦げないようにインゲンを炒めしめじも加える。

  2. 2.

    酒 みりん、砂糖、みそを加えて、良く絡めながら炒める。(みそが溶けるように気をつけてくださいね♪)

  3. 3.

    お皿に盛り付けて、最後にあれば、レモンやゆずを絞って出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

いんげんが太いときは下茹でするか、斜めに切って調理する。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/7838123

  • (ID: r4116)
  • 2009/10/11 UP!

他のバターのレシピ(104,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこといんげんのコクまろみそバター炒め☆ | レシピブログTOP