さっぱりしょうゆ味☆しめじと牛ニラのすりごま風味炒め レシピ

さっぱりしょうゆ味☆しめじと牛ニラのすりごま風味炒め
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 8
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

しめじ、にらの歯ごたえと香り、柔らかい牛肉!決めはすりごま!!

材料

  1. 牛薄切り 200g
  2. シメジ 100g
  3. ニラ 10本 (約100g)
  4. ごま油 大さじ2
  5. しょうゆ 大さじ1と1/4
  6. すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ニラは食べやすいサイズにざく切り、牛肉も食べやすい大きさに切り、しめじは手でちょうどいい大きさに分ける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し牛肉を加えて色が変わるまでさっと炒めシメジを加えてなじんだらニラを加える。

  3. 3.

    ニラが混ざったら、しょうゆを回しいれ、全体に絡まったら最後にいりごまを加えて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

ゴマはお好みで増量可!(笑)

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8984263

  • (ID: r4094)
  • 2009/10/10 UP!

他のニラのレシピ(22,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱりしょうゆ味☆しめじと牛ニラのすりごま風味炒め | レシピブログTOP