しゃきしゃき蓮根!和風ハンバーグ☆ レシピ

しゃきしゃき蓮根!和風ハンバーグ☆
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レンコンの歯ざわりが何ともいいです!

材料

  1. 豚挽き肉 400g
  2. 細ねぎ 2本分
  3. 蓮根 7センチぐらい
  4. しいたけ 5個
  5. たまねぎ 半分
  6. 七味唐辛子 お好みで
  7. すりごま 大さじ4
  8. 顆粒カツオだし 大さじ2
  9.  2個
  10. A 
  11. 貝割れ大根 1パック
  12. 大根おろし 5センチ分
  13. ポン酢(味ポン) 大さじ6〜8

作り方

  1. 1.

    大きめのボールに蓮根、しいたけ、細ねぎ、たまねぎのみじん切り、挽き肉、七味唐辛子、顆粒カツオだし、卵、すりゴマを入れてよく錬る。

  2. 2.

    8等分して小判型に形を整える。
    フライパンにごま油を熱して、ハンバーグを両面こんがりと焼く。

  3. 3.

    おろしポン酢の材料を混ぜ合わせてタレを作るり、たっぷりハンバーグの上にかけて完成☆

ワンポイントアドバイス

よく練りましょう。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/6451844/

  • (ID: r4050)
  • 2009/10/08 UP!

他の蓮根のレシピ(12,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しゃきしゃき蓮根!和風ハンバーグ☆ | レシピブログTOP