しゃきしゃき蓮根!和風ハンバーグ☆
料理紹介
レンコンの歯ざわりが何ともいいです!
材料
- 豚挽き肉 400g
- 細ねぎ 2本分
- 蓮根 7センチぐらい
- しいたけ 5個
- たまねぎ 半分
- 七味唐辛子 お好みで
- すりごま 大さじ4
- 顆粒カツオだし 大さじ2
- 卵 2個
- A
- 貝割れ大根 1パック
- 大根おろし 5センチ分
- ポン酢(味ポン) 大さじ6〜8
作り方
- 1.
大きめのボールに蓮根、しいたけ、細ねぎ、たまねぎのみじん切り、挽き肉、七味唐辛子、顆粒カツオだし、卵、すりゴマを入れてよく錬る。
- 2.
8等分して小判型に形を整える。
フライパンにごま油を熱して、ハンバーグを両面こんがりと焼く。
- 3.
おろしポン酢の材料を混ぜ合わせてタレを作るり、たっぷりハンバーグの上にかけて完成☆
- (ID: r4050)
- 2009/10/08 UP!