さつまいものシュガーバターロールサンド レシピ

さつまいものシュガーバターロールサンド
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さつまいもを使って一口サイズのロールサンドにしてみました

材料

  1. 食パン 6枚〜7枚
  2. さつまいも 1本 (約200g)
  3. 砂糖 大さじ1弱
  4. バター 大さじ2
  5. レモン汁 大さじ1
  6. 茹であずきの缶詰(すでに甘みのついているもの。) 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいおの皮をむき、輪切りにした後、棒切りにして.フライパンにバターを熱し、そこにさつまいもを入れて根気よく炒める。

  2. 2.

    砂糖を加え、さつまいもが柔らかくなったらレモン汁を加えて火を止める。

  3. 3.

    巻きすの上にラップ、食パン(みみなし)を置き、サツマイモと、ゆであずきを置き、巻きずしを作る要領で作り食べやすい大きさに切って完成。

ワンポイントアドバイス

ラップの両端をねじってしばらくおいてなじませましょう。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10290293/

  • (ID: r3911)
  • 2009/10/02 UP!

他のさつまいものレシピ(27,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいものシュガーバターロールサンド | レシピブログTOP