険なキャベツサラダ!!アンチョビドレッシング☆ レシピ

険なキャベツサラダ!!アンチョビドレッシング☆
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なのにレストラン級のお味。

材料

  1. キャベツ 小1/2(約200g)
  2. トマト 中1個
  3. A 
  4. アンチョビの缶詰 小1缶 約50g
  5. にんにく 大1片
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. お酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切り、トマトは大きめのみじん切りにして大皿に盛り付けておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りのにんにくを加えて弱火で香を出し、にんにくがこんがり色づき始めたら、アンチョビを加える。

  3. 3.

    アンチョビをかき混ぜお酢を加えて中火に切り替え、お酢のツンとした香りがなくなったらキャベツとトマトの上にスプーンで回しかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

3の過程で間のオイルも一緒に混ぜましょう。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/7754701/

  • (ID: r3625)
  • 2009/09/17 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑険なキャベツサラダ!!アンチョビドレッシング☆ | レシピブログTOP