オクラと桜エビのシンプルな極上パスタ レシピ

オクラと桜エビのシンプルな極上パスタ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

身近な素材を使って超高級感あふれる上品なパスタができました。

材料

  1. パスタ 100g
  2. オクラ 5本
  3. 桜エビ 3g (大さじ2)
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. にんにく 1片
  7. 顆粒かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で始め、ニンニクはスライス、オクラは縦に4等分し。フライパンにごま油とオリーブオイルを熱し、ニンニクと桜エビ加えて香りを出す。

  2. 2.

    パスタが茹であがる寸前にフライパンにオクラを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    パスタが茹であがったらフライパンに移して(ほんのちょっと茹で汁も。)顆粒かつおだしを加えて全体によく混ざったら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

パスタはアルデンテで!!(笑)

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8674457

  • (ID: r2841)
  • 2009/08/08 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラと桜エビのシンプルな極上パスタ | レシピブログTOP