茄子のとろとろオクラソースかけ☆ レシピ

茄子のとろとろオクラソースかけ☆
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油でソテーしたナスに上にはオクラのとろとろソースをかけて!

材料

  1. 米なす 1個 (普通のなす小さめ2個で代用可)
  2. オクラ 6〜7本
  3. ごま油 大さじ3
  4.  150cc
  5. 鰹顆粒だし 小さじ2〜小さじ3

作り方

  1. 1.

    なすを半月切りにし、オクラは輪切りにして,
    フライパンにごま油を熱し、なすを並べて両面をこんがり焼く。

  2. 2.

    鍋に水を沸騰させ顆粒かつおだしとオクラを加えてとろみが出るまで熱する。

  3. 3.

    焼きあがったなすを皿に盛りつけ、上にオクラのソースをかけて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

味付けは小さじ2だと上品な料亭風に^^

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10064569/

  • (ID: r2746)
  • 2009/08/04 UP!

他のオクラのレシピ(23,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子のとろとろオクラソースかけ☆ | レシピブログTOP