マッシーピーズ レシピ

マッシーピーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フィッシュ&チップスに添えられている甘くてみずみずしい美味しいマッシーピーズ。
冷凍のグリンピースで手軽に作ってみましょう!冷凍といっても侮れません^^甘さも色も美味しさもしっかり楽しめます!
これを添えたらTHEイギリスな本格フィッシュ&チップスに一歩近づけるはず!

材料

  1. グリーンピース 冷凍 250g
  2. Aバター 大さじ1
  3. A牛乳 大さじ2
  4. A塩 2つまみ
  5. Aこしょう 2つまみ

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えて、グリンピースを茹で、柔らかくなったらざるにあけて水気を切っておく。

  2. 2.

    フードプロセッサーに1、とAを入れて、スイッチを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    鍋に2を入れて、水気を飛ばし、かるくもっちりまとまってきたら完成。

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーを使うのですが、もし、ない場合は私なりに考えたのは、ちょっとじゃがいもを加えて、一緒にフォークやマッシャーで潰してしまえばフードプロセッサーがなくてもなんちゃってマッシーピーズができると思います。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/06/post-9.html

  • (ID: r273236)
  • 2011/08/01 UP!

他のフードプロセッサーのレシピ(15,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシーピーズ | レシピブログTOP