鍋に湯を沸かし酒少々(分量外)加え鶏胸肉を入れて茹でる。中まで火が通ったら火を止め鍋の中に入れたまま冷まし、手で食べやすい大きさに裂いておく。(茹で汁はスープにお使いくださいね。)
玉ねぎはみじん切り、レーズンはひたひたの水でやわらかくしておき、アーモンドスライスはフライパンで乾煎りする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたらレーズンの水気を絞り加える。
3に酒を加えて沸騰させ、Aを加えてよくなじませ1の鶏肉も加える。
4にBを加えて混ぜて具材とソースがよく絡まったら火を止める。
皿に盛り付けアーモンドをトッピングして完成。
ポイントはシナモンは入れすぎないこと。
そのまま食べても、冷やしても、サンドイッチの具にしても美味しいです。前日にも作っておけるので便利です!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2011/06/post-43.html