キャベツは千切り、ニンニクは薄切り切りにする。 お皿にキャベツを盛り付けて、その上に鰹節、ゆかりをまんべんなく散らしておく。
フライパンにサラダ油を熱しニンニクのみじん切りを加え、弱火でじっくりきつね色になるまで香りを出しながら炒める。
きつね色になったにんにくを取り出し、キャベツの上に散らし、小さな鍋の油を火を強めて、アツアツに熱したらキャベツの上から回しかけて完成。
最後に回しかける油は高温に熱しましょう。
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8710798/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑リピート100%☆キャベツの梅かつおサラダ | レシピブログTOP