ビールによく合う☆チキンのカレーマスタード焼き レシピ

ビールによく合う☆チキンのカレーマスタード焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉と、カレーとマスタード、レモンで爽やかなコクありおつまみ出来上がり♪

材料

  1. 鶏胸肉 200g
  2. レモンの皮 1個分
  3. A マリネ液 
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. にんにく(みじん切り) 1片
  6. ショウガ(みじん切り) 小1片
  7. カレー粉 小さじ2
  8. 粒マスタード 小さじ2
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    チキンを手で適当な大きさに裂き、レモンの皮をピーラーで剥き、包丁でみじん切りにする。

  2. 2.

    マリネ液を作り、その中に1、のチキンを加えてマリネする。

  3. 3.

    フライパンに2、を入れて両面を焼いて中まで火が通ったら、レモンの皮を加えて軽く炒めて完成☆

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉は手で裂くと柔らかく仕上がります。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9870592/

  • (ID: r2291)
  • 2009/06/17 UP!

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