シャキシャキ☆セロリとひき肉の豆板醤そぼろふりかけ
料理紹介
ぴりっとしたお味としゃきっとした食感☆ご飯進みます☆
材料
- 豚ひき肉 150g
- セロリ 軸の部分2本
- 豆板醤 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ3
- 擦りおろし生姜 小1かけ分
作り方
- 1.
セロリは薄くスライスしておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豆板醤を入れて油になじませ、豚ひき肉を加えてパラパラになるまでよく炒める。
- 3.
擦りおろし生姜、セロリを炒めて、すりごまを加えて全体によくからめて出来上がり♪
- (ID: r2278)
- 2009/06/14 UP!