シャキシャキ☆セロリとひき肉の豆板醤そぼろふりかけ レシピ

シャキシャキ☆セロリとひき肉の豆板醤そぼろふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぴりっとしたお味としゃきっとした食感☆ご飯進みます☆

材料

  1. 豚ひき肉 150g
  2. セロリ 軸の部分2本
  3. 豆板醤 小さじ2
  4. ごま油 大さじ1
  5. すりごま 大さじ3
  6. 擦りおろし生姜 小1かけ分

作り方

  1. 1.

    セロリは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豆板醤を入れて油になじませ、豚ひき肉を加えてパラパラになるまでよく炒める。

  3. 3.

    擦りおろし生姜、セロリを炒めて、すりごまを加えて全体によくからめて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お味が物足りなく感じるときはしょうゆをお好みで加える。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9189245/

  • (ID: r2278)
  • 2009/06/14 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキシャキ☆セロリとひき肉の豆板醤そぼろふりかけ | レシピブログTOP